Du côté de chez Soum
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 Nectar de Groseille à maquereau

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AuteurMessage
nico
Bavard



Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 30/11/2004

Nectar de Groseille à maquereau Empty
MessageSujet: Nectar de Groseille à maquereau   Nectar de Groseille à maquereau Icon_minipostedSam 21 Juin à 12:19

Ingredients

  • 1kg de groseilles à maquereau
  • 200g de sucre en poudre
  • 500ml d'eau


Instructions

  • laver les groseilles
  • mettre tous les ingredients dans une casserole
  • quand ca commence a fremir, touiller pour aider le sucre a se dissoudre
  • laisser fremir pendant une dizaine de minutes
  • passer dans un chinois, appuyant avec le dos d'une cuillere en bois pour recuperer un maximum de fruit
  • laisser refroidir puis mettre au frigo avant de servir frais

(peut se servir avec une feuille de verveine ou tout seul (une menthe pas trop forte aussi a mon avis)

Avais-je dit que c'etait extremement simple?
NB: en occitan, on les appellerait agrimolièr ou agrassonièr

Recette en anglais: The Independent, 11-Jul-2010 (en anglais)
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Nectar de Groseille à maquereau
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