Encore une recette qui a eu beaucoup de succes a Cereste. Plusieurs personnes qui m'avaient avoue ne pas aimer le celeri-rave ont adore et en ont repris!
Pour 4
Ingredients- 400 g de celeri-rave (en cubes)
- 50 g d'echalote (finement haches)
- 750 ml de bouillon de legumes
- 30 g de beurre
- huile d'olive
- 3 c.a.s. de creme fraiche
Preparation1. Mettre l'huile et le beurre dans une poele, faire chauffer a feu plutot bas
2. Sauter les echalotes jusqu'a ce qu'elles soient transparentes
3. Ajouter le celeri-rave et continuer a cuire
4. Quand il est bien tendre (ca peut prendre du temps), ajouter le bouillon (bouillant) et continuer a cuire une dizaine de minutes
5. Mettre le tout dans un mixer et s'assurer que le resultat est bien homogene, sans morceau
6. Passer au chinois et remettre dans la poele
7. Ajouter la creme fraiche, faire rechauffer (pas d'ebullition)
8. Servir
Recette d'origine