Du côté de chez Soum
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 Canapes d'agneau

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AuteurMessage
nico
Bavard



Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 30/11/2004

Canapes d'agneau Empty
MessageSujet: Canapes d'agneau   Canapes d'agneau Icon_minipostedDim 28 Juil à 18:35

Apres un succes fou a Cereste, voici enfin la recette de mes canapes d'agneau (aussi disponible en anglais)

Preparation: 75 minutes

Pour 24 canapes (environ)
Pour l'agneau, utiliser un filet mignon d'environ 350g, bien rose, sale&poivre

Confit d'echalotes

  • 250g d'echalotes (pelees mais entieres)
  • 2 c.a.s. de sucre
  • 2 c.a.c. d'herbes de Provence
  • 2 c.a.s. d'huile d'olive



  1. Prechauffer le four a 130/140 degres
  2. Mettre les echalotes au centre d'une grande feuille d'aluminium
  3. Ajouter le sucre, les herbes, l'huile et refermer l'aluminium de facon hermetique
  4. Mettre au four 45 minutes
  5. Sortir du four, recuperer les echalotes )pas l'huile) et faire passer au mixer


Confiture de Tomate

  • 1 c.a.s. d'huile d'olive
  • 1 c.a.s. d'echalote hachee
  • 2 tomates pelees, egrainees et hachee finement (mettre dans de l'eau bouillante pendant une minute ou deux pour aider a peler)
  • 1 c.a.c. de thym frais
  • 60ml de vinaigre de Champagne
  • 1 c.a.c. de persil hache
  • sel, poivre



  1. faire sauter l'echalote et la tomate pendant quelques minutes, jusqu'a ce qu'elle soit fondante
  2. ajouter le thym et vinaigre, faire cuire a feu doux 10/15 minutes, jusqu'a ce que les liquides se soient evapores
  3. ajouter le persil, sel et poivre


Mise en place

  • confit d'echalote (voir ci-dessus)
  • confiture de tomate (voir ci-dessus)
  • 24 toasts d'environ 5mm d'epaisseur (pain d'olive ou normal)
  • 24 tranches de filet mignon d'agneau d'environ 5mm d'epaisseur
  • 12 olives vertes
  • 24 feuilles de persil


Sur chaque toast, mettre

  1. 1 c.a.c. de confit d'echalote
  2. 1 tranche d'agneau
  3. demi c.a.c. de confiture de tomate
  4. une feuille de persil
  5. la moitie d'une olive (qui tiendra aussi le persil)

Attention, le persil et l'olive ne sont pas la que pour faire joli!
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